Take a fresh look at your lifestyle.

熊猫回家路 (Trail of the Panda)

0 135

panda_poster

上映日期 / 時間 / 院線或地點: 30/4/2009



故事簡介
9歲的盧仔自從在一場大火中失去父母後就患上了「失語症」,不再開口說話。一直沒有朋友的盧仔在森林中偶遇被獵人追捕的幼年熊貓波波,為了保護牠免受傷害,盧仔把牠帶了回家並收藏起來。在這段期間,盧仔教曉了波波各種生存技能,而波波也把他封閉的內心重新打開,彼此建立了一段深厚的情誼。可是,盧仔漸漸明白單憑自己的力量,難以阻擋獵人和獵犬敏銳的追擊,因此決心要送波波回到牠母親的身邊。…危機步步逼近,盧仔最後能否和波波一起衝破一切,找到回家的路?


珍貴四川美景重現大銀幕
四川臥龍熊貓自然保護區不幸在5.12四川大地震中成為重災區之一,生態環境遭到毀滅性的破壞。幸好《熊貓回家路》曾獲准深入保護區作實地拍攝,使災前的壯麗風景得以在今天的大銀幕上再現,令電影極具紀念意義和價值。


首部真實熊貓「真情」演出 拍攝難度極高
《熊貓回家路》是首部由真實熊貓主演電影,拍攝時每隻熊貓都需要專人「指導」演出,並以極長時間去捕捉到理想的畫面。例如拍攝一場波波因掉下懸崖而暈倒樹林間的場面,就花了足足十天才能完成拍攝。


角色介紹
盧仔(原島大地 飾)───被山間的獵人收養的孤兒,偶然救了受傷暈倒的熊貓波波,之後獨個兒以各種趣怪的方法去照顧和守護牠。

飾演盧仔的原島大地曾在《忘不了》中和張柏芝合作,細膩自然的母子情演出至今仍為人津津樂道。

波波───性格佻皮、嘴刁的年幼熊貓。因為受到獵人的追捕而和母親失散,獨自流落山林間。幸運地得到盧仔的幫助,亦因而成為患難之交。

飾演主角波波的幼年熊貓叫「武俊」,性格溫柔而且十分乖巧可愛,是卧龍自然保護區的明星熊貓。

Leave A Reply

Your email address will not be published.