Take a fresh look at your lifestyle.

VICTORINOX微電影系列 -「路.放膽走」宣揚品牌百年精神

0 225

生活,總是不能沒有愛,無論是父母的愛、友情的愛、情侶的愛,永遠佔據著大家生活上大部份的時間。每個人對愛,都有不同的展現方式,有熱情的,有內斂的,有口不對心的……然而每種表達方式,都深深影響著我們的生活,甚至往後要走的路。

unnamed

130多年前,瑞士品牌 Victorinox 創辦人 Karl Elsener 用上母親的名字 Victoria 作為品牌名字,展現偉大的母子之愛;今天,品牌經歷四代承傳,家族深厚的愛絕對無庸置疑,品牌經歷四代依然不停進步,不但是熱愛生活的完美典範,亦正正是這次微電影主題「路.放膽走」的精髓。

「路.放膽走」微電影系列

Victorinox 經歷四代承傳,熱愛、堅守傳統文化當然是最為重要,但 Victorinox 一直深信,每個人都有他的思維、夢想、路向、生活,所以在承傳過程中,並沒有墨守成規,更讓接班人自由發揮,創造出自己的路,讓他們的先導精神和前瞻觸覺與品牌傳統文化結合,從而再突破,成就了品牌的強大。「路.放膽走」,正正反映出品牌的傳統精神,它包含了各式各樣的愛,融入在生活之中,在背負著愛的路途中,衝出現代社會的框架,依著自己的夢想去作出突破,貼近夢想中的生活。Victorinox的產品設計從來非常貼心,功能作用廣泛,永不過時,便是由此而來。「路.放膽走」系列微電影,也是沿著這精神而來。今回是 Victorinox 首次製作品牌的微電影,邀請了香港導演 James Leung 作顧問,由現在攝影 Photo Now 及幕後制作室 Mutual Workshop團隊攜手合作,拍攝三輯微電影,以「路.放膽走」為主軸線,透過父子情、友情、愛情的故事演譯,讓大家能感受到品牌的路、品牌的生活態度,同時希望大家更珍惜身邊的每一位,他們的愛與生活,並創造自己的路。

f425db79-3201-4f91-8906-c256354c2352

「路.放膽走──父子篇」

第一回率先上映的是「路.放膽走──父子篇」,故事以80年代作為背景,以裁縫師傅作為主體:80年代的香港社會仍較為傳統守舊,父親就是屋企的支柱,所以父親往往都是「嚴父」的形象。故事便是由嚴父如何教導自己的兒子而展開,在嚴格的教育之下,希望讓兒子成材,做個循規蹈矩的人。然而,嚴父之下的兒子,卻變得與父親難以溝通,雖然在行為上沒有反叛,但思想上卻有自己的想法,從而誕生出「路」是否順從父親就是對的想法,雖然對父親的愛沒變,卻決定要走由自己所創的「路」,跳出父蔭的舒適區。最終,兒子不但找對了路,更遠赴外國修讀時裝設計。畢業回來,人有了經歷,兒子明白父親一直以來嚴厲的原因;父親亦明白放開手讓兒子出去闖,亦可以造就兒子成功之路。

unnamed

電影將會分為兩段播放,分別是以兒子為主和父親為主,透過角色交替,展現出兒子和父親內心所想、互相的愛,還有在生活上細節關懷。導演亦利用鏡頭剪接,巧妙地將相同場景的兒子,在小時候和長大後交織起來,讓同一條「路」擁有兩種思想變化,然而走出來的是自己夢想的路,但對父親的愛卻只有更深。

請到以下連結下載Victorinox微電影系列「路.放膽走」的相片:https://goo.gl/tKjiTn

Leave A Reply

Your email address will not be published.