Take a fresh look at your lifestyle.

Victorinox : 大中華區特別版 如意Climber瑞士軍刀及如意SwissCard Classic瑞士卡刀

0 137

unnamed

素以高品質的瑞士軍刀享譽全球的Victorinox,經歷130多年,勇於創新之餘亦秉持歷史傳統。Victorinox 一直熱愛中華文化,每個農曆年都推出限量版的生肖瑞士軍刀,將生肖融入於產品設計。Victorinox 更特別將古代流傳至今的「如意」,作為大中華區特別版主題,分別有如意Climber瑞士軍刀和如意SwissCard Classic瑞士卡刀兩個特別版選擇,每款都附上八角形禮盒,實用之餘亦具有珍藏價值,不論是自用或將祝福送給親朋都非常合適。

如意的歷史

要數到最早出現的「如意」,大約是戰國時代,亦即是二千年前。隨著時代變化,「如意」漸漸發展成多用途工具,用於不同的範疇,例如法仗、軍隊中的指揮棒等,直到魏晉南北朝時期,「如意」含有的吉祥意義,成為了帝王、達官貴人手中之寶,手執「如意」就如擁有權仗威勢,從此之後,「如意」的設計變得華麗,開始在「如意」上繪上靈芝、雲朵形狀的吉祥圖案,久而久之成為了藝術珍品。例如「玉如意」成為文人雅士隨身佩帶飾物;民間贈送「如意」代表著友好祝福。直到清朝,「如意」更是宮廷常見之物,由登基、會見外國使臣、節慶以至睡房裡都會用到「如意」,由此可見,「如意」匯集了中華文化二千多年的歷史,毋庸置疑的寶物。

從古至今,「如意」的用途很多,正正與Victorinox 的設計概念相同,加上有如紅玉的外殼、傳統華麗的八角形禮盒,最難能可貴的是這設計展現中華傳統歷史,同時融會中西文化。

unnamed

如意Climber瑞士軍刀特別版

顏色:紅色 | 刀身長度︰91毫米 | 售價︰HK$390 | 型號︰V000130 | 精美八角形禮盒

發售日期︰2016年9月

功能︰

1. 大刀

2. 小刀

3. 拔木塞鑽

4. 開罐器

5. 小螺絲批

6. 開瓶器

7. 螺絲批

8. 電線剝皮器

9. 針孔、錐

10. 鑰匙圈

11. 剪刀

12. 小鉗

13. 牙籤

14. 多用途鈎

Leave A Reply

Your email address will not be published.