Take a fresh look at your lifestyle.

維生素 C 預防黑色素

0 170
維生素 C

維生素 C 是衛生署核可的化妝品美白成分 , 適量的維生素 C 可以預防麥拉淋黑色素 ( melanine ) 的增加 , 也就是預防黑斑的效果 。 維生素 C 是細胞汰舊換新的必要物質 , 可促進肌膚膠原蛋白增生 , 幫助肌膚嬌嫩光華 , 現代醫學證明維生素 C 外用比內服有效 , 用搽的比用吃的效果高出 20 倍。同時維生素 C 也會補捉自由基 , 保護皮膚避免受到傷害 , 因此適當的補充維生素 C 能夠延緩皮膚及器官的老化。

人體無法自行合成維生素 C  , 主要從攝取蔬果而來 , 但只有 7 ~ 9 % 可以達到皮膚 , 不足以抵抗外界對皮膚的傷害 , 塗抹外用維生素 C 則可有效補充。維生素 C 分右旋及左旋 , 只有左旋可以被人體吸收 , 但由於分子量大、不穩定及遇水氧化等特性 , 在過去的外用保養品  , 並未能發揮大功效。這幾年 , 生物科技研究進步 , 左旋維生素 C 已可以為皮膚吸收 , 成為當今最熱門的美白、抗老化保養品。

1 . 促進膠原蛋白增生

維生素 C  不但促成膠原的形成 , 同時也與您體內其他的抗氧化劑、礦物質互相作用以幫助它們傳送至細胞內 , 使它們可以發揮活化細胞的功能 。膠原蛋白是真皮層的主要成分 , 隨著年齡的增加 ( 自然老化 ) , 膠原蛋白漸流失 , 造成皺紋出現 , 維生素 C 是製造膠原蛋白的重要營養素 。 所以可以改善肌膚鬆弛、皺紋 , 讓肌膚緊實 。

2 . 抗氧化

維生素 C 扮演幫助細胞對抗自由基侵害的重要角色 。氧氣是身體中每個細胞都需要的重要養分 , 不過氧氣有一個問題  — 那就是它很容易起化學作用 。 氧化作用所造成自由基會對您的細胞造成損害 , 並且讓您的肌膚看起來暗沉無生氣 , 抗氧化劑能夠中和氧化壓力 , 幫助身體中和自由基 。 皮膚受到空氣及環境 、 菸害等污染 , 產生自由基 , 維生素 C 可抗氧化 , 有助於延緩肌膚老化 。

3 . 淡化黑色素

改善皮膚色澤 、還原及抑制黑色素產生 , 淡化皮膚上的斑點 , 並可改善皮膚暗沉色澤 , 因此有美白功效 。

4 . 防曬

維生素 C 可在真皮層中防護紫外線傷害 , 具抗 UVA 、UVB , 防止皮膚細胞受損老化。

Leave A Reply

Your email address will not be published.