Take a fresh look at your lifestyle.

與魔共舞 (Waltz with Bashir)

0 120

mfile_342_67585_1

簡介:
1982年9月,以色列軍隊進入黎巴嫩首都貝魯特進行大屠殺,估計有超過3,000巴勒斯坦人遭到殺害,而導演阿里科曼正是其中一名以色列士兵。一天晚上阿里科曼與一名友人在酒吧,這名友人告訴導演他每天晚上不斷反覆著同樣的惡夢,兩人覺得這與他們在80年代初期從軍時所執行的任務有所關聯。

讓阿里科曼驚訝的是自己幾乎不記得那段期間發生的事情,對這謎一般的情況感到好奇。他決定與當年的朋友及同事們一一會面訪談,想挖掘出那段期間事實。然而當他越挖越深入,他的記憶宛如超現實的圖像般開始悄悄的浮現。

【與魔共舞】故事描述一名友人告訴阿里科曼,幾年來他每天只要一入睡,就夢到26隻兇惡的狼狗朝向他狂奔亂咬,這名友人隱約覺得這是他曾經經歷過的事,但他卻一點都記不起來。阿里與這名友人的朋友以及同事們進行訪談,驚覺這與1982年9月在黎巴嫩首都貝魯特發生的巴勒斯坦人遭到大屠殺的事件有關。於是,阿里科曼深入的挖掘事實的真相,可怕的歷史記憶也一一浮上檯面。

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
19/3/2009

Leave A Reply

Your email address will not be published.