Take a fresh look at your lifestyle.

保衛奇俠 (Watchmen)

2 163

watchmen

NO.1原著漫畫 唯一獲《時代雜誌》選中的漫畫小說作品

上映日期 : 3月12日

《保衛奇俠》暴力美學難逃香港電檢刪剪

IMAX巨幕獨家放映原汁原味三級版

被譽為09年最矚目荷里活超級英雄鉅製的《保衛奇俠》(Watchmen) ,將於三月十二日在香港上映。電影由《戰狼300》視覺導演薩克薛達 (Zack Snyder) 執導,他以充滿獨特風格的鏡頭,把原著的暴力美學忠實呈現,將暗黑型格氣氛推到極致!然而,這些充滿暴力美學的鏡頭,卻被香港電檢處評為三級,電影必須經過刪剪才可以二級上映。為照顧《保衛奇俠》一眾fans的需要,電影公司特別安排未經刪剪的原裝三級版,於IMAX巨幕作全港獨家放映。在IMAX巨幕版播放的《保衛奇俠》足本,片長165分鐘,全部鏡頭未經刪剪,保證原汁原味。

wmd-14608_cc_rgb

唯一榮獲雨果獎漫畫  《時代雜誌》選為近百年最佳作品

《保衛奇俠》是由同名原著漫畫小說《Watchmen》改編。 漫畫小說由80年代初首次以12期定刊的形式跟讀者見面, 直至1986年到1987年間再輾轉由出版《蝙蝠俠》、《超人》等漫畫而聞名的DC Comic再版。二十多年來,《Watchmen》一直是不少漫畫迷心目中的 NO.1 殿堂級作品。事實上,《Watchmen》的成功,亦直接影響到一群後進漫畫創作人的作畫風格和構圖方式,可謂是一部極具感染力的畫作。由於《Watchmen》的空前成功,令到這班奇俠的名字,不斷地出現在各大漫畫奬項的頒奬台之上。《Watchmen》是唯一贏得文壇巨獎雨果奬的漫畫小說,同時又是唯一一套漫畫能擠身在2005年《時代雜誌》『自1923年以來100本最佳英文小說』的名單之中,它在當代美國人心目中的地位,完全不言而喻。

Watchmen

wmd-42953-x-cc1_1

冷戰年代的英雄故事

watchmen001

故事發生於上世紀80年代。美國、蘇聯,兩個當代最有實力的政權關係緊張,戰爭一觸即發;而代表末日降臨的「末日鐘」只剩下5分鐘,世界能否安然無恙?一直效力政府的「保衛奇俠」之一,Comedian被神秘殺害,一眾已被迫退下火線的超級英雄得知消息後,再度聯手查明真相。但到快要水落石出的時候,他們頓然發現一切原來並不如自己所想,背後更有神秘敵人一直暗中監視,隨時出擊。保衞奇俠既要追查真兇,更要解決全球人類的末日危機!但…英雄有難,「誰來保衛這班保衛奇俠?」

watchmen002

watchmen003

watchmen004

2 Comments
  1. Tsui Wing Tim says

    I saw this movie in BKK last weekend…
    Too darkly, I don’t like it

  2. Ivan So says

    I prefer more fighting

Leave A Reply

Your email address will not be published.