Take a fresh look at your lifestyle.

藝術都係靠囗碑?! (Word of mouth in art world)

0 124

THE BLACK STORE呈獻:(Word of Mouth) 藝術展覽
開幕派對:2012年8月25日(星期六),下午5時至晚上7時
表演嘉賓:Pong aka DJ P-chef
地點:紅彩畫廊, 香港灣仔隆安街5-6號地下 (北帝廟斜對面)

THE BLACK STORE 於今個夏天誠邀來自世界各地的年輕藝術家以藝術抒發對 World of Mouth (WoM)﹣「口碑」的所思所想,展覽由本月廿五起於灣仔紅彩畫廊展出精選繪畫、雕塑及裝置等創意作品。

市面上充斥著形形色色的宣傳技倆,身為消費者的我們本來早已千錘百鍊,惟獨站在「口碑」的牌面面前,卻抵擋不住其誘惑。我們不單止相信親友、同事推介的「Best Buy」,參考一大堆網上論壇的用家心得,更留意Facebook上的每一個「Like」及「Share」,這一切單單倚靠人傳人建立的所謂「口碑」,正是各大品牌的主要市場策略。

漂亮的「洗腦制度」
來自西班牙的藝術家 Rojo FUTURO,他的成名作品《制度》(System) 用白色霓虹光管製作裝置藝術作品,諷刺社會制度是依賴洗腦式指「黑」為「白」的教育及人傳人層壓式傳播才得以彰顯,與是次展覽主題「口碑」不謀而合。新晉藝術家李志賢生於台灣高雄,畢業於東京藝術大學先端藝術表現科。他擅於利用「聽覺」及「視覺」創作,對於香港這個人多車多、充斥著豐富聲音的地方流傳著很多似是疑非的傳聞及情報,忽然想起論語陽貨篇:「道聽而塗說,德之棄也。」靈機一動,創作出《道聽途說》。

策劃:THE BLACK STORE(Facebook: www.facebook.com/theblackstore)
場地贊助:紅彩畫廊

展覽日期:2012年8月25日至9月8日
展覽地點:紅彩畫廊, 香港灣仔隆安街5-6號地下 (北帝廟斜對面)
開放時間:逢星期二至六 正午12時至下午6時 (逢星期日、一及公眾假期休館)
免費入場
場地查詢: +852 2893 7837 或電郵至 info@redelation.com
網址: www.redelation.com
###

附件: 展覽介紹、畫廊簡介紹及展覽圖片目錄

甚麼是 THE BLACK STORE?
THE BLACK STORE就是一間黑店,以「黑」制「黑」,以其人之道還自其人之身,利用眼看及親身被黑過的經驗,用層出不窮的手法表現出來,引起社會關注及反思。

THE BLACK STORE 本來是一個新媒體研究項目。五個中文大學視覺文化研究的碩士生,聯繫了 Gallery Z 借出場地,變成了一次既是表現藝術又是展覧的多媒體創作表演。在畫廊的一角內開店,穿起制服化身為售貨員,入型入格的硬銷天價「精品」。我們做的不只是學術研究,而是一種對現今價值觀僅存的信念。

我們相信即使低微如毫子也有其價值;若然一些垃圾商品也可以靠包裝大賣,我們便要運用這些包裝技巧讓不起眼的好東西發揚光大。第一次開幕當天迴響極佳,後來因反應熱烈於廿多天後再一次 Encore!曾經光臨的一張張陌生面孔都在我們的FACEOOK盛讚,今天他們已成為我們最忠實的好朋友。

畢業後各奔前程,我們分別加入及成為國際知名品牌的策劃及推廣,美國收費電視頻道編導,本地知名舞台劇策劃團隊,本地數碼媒體分析及推廣公司,還有美資公司品質測試化驗所人員;但心中那團火從未熄滅,我們帶著對這份熱誠在短短一年多時間內我們再度創新,這次 THE BLACK STORE 得到紅彩畫廊贊助場地,由石硤尾走出灣仔,以商業畫廊的專業包裝藝術的技巧,與一群和我們有著相近信念的藝術家創作出一系列的藝術作品。

這是一個實驗性質的展覽, THE BLACK STORE想探討人及事物的價值如何形成,重要的又豈止 branding?由價值低微的毫子走到藝術圈;由碩士研究課題推進到生活化的市場推廣技倆。我們把寂寂無名的本地年輕藝術家包裝成在國際稍有名氣的藝壇新星,利用展覽文字及補充資料引導參觀者賞析藝術的方式,卻不忘留下蛛絲馬跡保留思考空間,為的是打破藝術與民眾之間的距離,希望透過是次展覽,參觀者能夠找到自己欣賞藝術的角度,相信自己的眼光。

關於紅彩畫廊
紅彩畫廊成立於2008年的當代藝術畫廊。畫廊位於北帝廟的對面,與石水渠街、灣仔街市及藍屋對開皇后大道東等灣仔著名地標為鄰,坐落在灣仔一個安靜的角落,致力與本地與世界各地的新晉藝術家合作舉辦展覽,在一個恬靜舒適的空間展覽好的藝術。

Leave A Reply

Your email address will not be published.