Take a fresh look at your lifestyle.

腸之寶- 酸乳酪

0 179

酸乳酪 (Yogurt) 是以牛奶經高溫消毒,冷卻,再加入乳酸菌發酵而成。所以牛奶所含的豐富蛋白質、維他命B群、鈣以及磷,乳酪都一併有齊。而且因乳酸菌與腸道細菌作用,酸乳酪有更多維他命B群。 

有關於女性陰道炎的研究指出,每天進食8安士酸乳酪能有助減輕陰道感染。除了可預防婦女陰道疾病外,酸乳酪含的活性乳酸菌更可促進腸胃蠕動,改善腸道健康,預防便秘; 又可抑制腸內壞細菌生長,減少毒素產生,預防腸癌。酸乳酪更有效强化免疫系統,一杯酸酸味的酸乳酪益處確實毋庸置疑。

對於每喝牛奶便腹瀉、腹痛、脹氣等的朋友,酸乳酪簡直就是恩物。因為在發酵過程中,酸乳酪中的乳糖會被乳酸菌分解,因而對消化乳糖能力低的人來說,酸乳酪可代替牛奶。

酸乳酪種類繁多,而且為了迎合東方人口味,大都會加入糖份。要吃得健康,購買時,要選擇一些<低糖> 或<無糖>的,最好選擇<低脂>或<脫脂>的產品,標籤上印有(Active culture / Live culture) 等字眼的酸乳酪,含乳酸菌較高,但要注意活菌存放期限,並需冷藏保存。

米施洛營養護康中心註冊營養師胡凱恩

網址: www.mslhk.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.